La tostatura

La tostatura rappresenta il momento più delicato nella preparazione del caffè. Per noi quest’arte antica, che dai primi del ‘900 tramandiamo di padre in figlio, rappresenta l’eredità più importante da conservare e custodire. Dalla tostatura dipendono il colore finale, il sapore, l’aroma del caffè, e solo un consapevole uso della tostatrice, attraverso la scelta dei tempi giusti, permette di ottenere un buon caffè. Tostare una varietà di caffè vuol dire conoscerla profondamente, conoscerne i pregi ed i difetti e saperli esaltare, oppure “nascondere” secondo le necessità, secondo la “firma” che le si vuol dare. Tutto questo sarebbe impossibile ottenerlo attraverso l’utilizzo delle moderne macchine, che , per noi che amiamo il caffè, rappresentano qualcosa da cui fuggire. Ed è proprio nella tostatura che risiede l’antico gusto del nostro caffè, che conferisce a quest’oro nero un sapore inconfondibile, riconoscibile anche a distanza di tempo, un simbolo per intere generazioni di siciliani e non solo, che nel nostro storico punto vendita custodiscono ricordi dolci e lontani, degni di una sana tradizione familiare.

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